10 FEST AÇORES regressa esta quinta-feira com a promessa de experiências gastronómicas ímpares

Ponta Delgada recebe, entre amanhã, 20 de junho e 29 de Junho, a 8ª edição do 10 Fest Açores, o maior evento gastronómico do arquipélago, onde 10 renomeados chefs, convidam a 10 dias de experiências gastronómicas ímpares, em que se reinventam os ingredientes da região, sempre acompanhados por experiências vínicas únicas.

A iniciativa é organizada pela Escola de Formação Turística e Hoteleira (EFTH) dos Açores, e os jantares realizam-se no restaurante Anfiteatro da EFTH, um espaço com vista privilegiada para a baía de Ponta Delgada. 

“Com o 10 Fest Açores pretendemos proporcionar a todos os colaboradores e formandos momentos únicos de aprendizagem com os Chefs participantes e celebrar com o público o potencial dos produtos açorianos, tendo em conta o receituário tradicional e a sua riqueza gastronómica”, refere Maria da Graça Teixeira, diretora executiva da Escola de Formação Turística e Hoteleira (EFTH), salientando que “apostando na inovação, a EFTH pretende continuar a liderar um movimento de atualização da cozinha açoriana, que sirva de motivação às empresas, aos profissionais e às jovens promessa”.

 

Programa 10 Fest Açores 2019 – 20 a 29 de Junho

20 de Junho

Chef António Loureiro, premiado com estrela Michelin – Restaurante A Cozinha – Guimarães

Experiência gastronómica harmonizada com o distribuidor de vinhos Pote dos Desejos 

21 de Junho

Dia dos Açores – Restaurante Anfiteatro – Ponta Delgada e convidados  entre eles o Chef Pasteleiro Francisco Pavia

Experiência gastronómica harmonizada com os vinhos da CVR Açores

22 de Junho

Chef Vasco Coelho dos Santos – Restaurante Eskalduna – Porto

Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Azores Wine Company e  António Maçanita

23 de Junho

Chef Gonçalo  Costa – Chef Executivo dos restaurantes Tágide, Wine Bar e Saraiva’s – Lisboa

Experiência gastronómica harmonizada com bebidas da empresa Paulo Teixeira e o produtor de vinhos Quinta Nova Nossa Senhora do Carmo

24 de Junho

Chef Antony Gonçalves – Restaurante Kanopi – Nova Iorque

Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos  Monte dos Perdigões

25 de Junho

Chef António Galapito – Restaurante O Prado – Lisboa

Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Esporão

26 de Junho

Chef Leandro Carreira – Restaurante The Sea, The Sea – Londres

Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Herdade do Rocim

27 de Junho

Chef Fernando Cardoso – Restaurante Altis Belém – LIsboa

Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos  Adega Mayor

28 de Junho

Chef Francesco Dilli – Restaurante Ferreira Café  – Quebec 

Experiência gastronómica harmonizada com  vinhos do Groupe Ferreira

29 de Junho

Chef Óscar Geadas, premiado com estrela Michelin  – Restaurante G – Bragança

Experiência gastronómica harmonizada com os vinhos da empresa A Vinha Garrafeira

29 de Junho

Sommelier António Gonçalves – Restaurante G – Bragança

Equipa Anfiteatro – Restaurante Anfiteatro – Ponta Delgada e os barmens Miguel Lapa e Rui D’Almeida

 

Para viver uma experiência inesquecível nos Açores, o evento apresenta valores com descontos promocionais, a não perder, e depois basta reservar. As reservas encontram-se disponíveis em www.riac.azores.gov.pt

Preços:

21 a 28 de Junho – 50€

20 e 29 de Junho – 60€

Os jantares são menus de degustação com 6 pratos e vinhos incluídos

 

Para mais informações:

800 500 501 | 296 206 150/5 | 10festazores@efth.com.pt | restauranteanfiteatro.com | efth.com.pt | visitazores.com

Pub

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here