Na próxima 5ª feira, 20 de fevereiro, no Anfiteatro Restaurante (EFTH) em Ponta Delgada, o Chef Basco Iñaki Bolumburu, irá apostar na originalidade da cozinha basca com os produtos dos Açores.
Este evento levará à mesa um menu único, para não dizer inédito nos Açores, que só poderá ser degustado por 50 participantes.
Atum, pargo, carne de vaca do Pico, queijo e ananás e os pintxos cruzar-se-ão num
jantar de degustação.
Trata-se de um jantar temático, que convida os participantes a embarcarem numa experiência única de 2 aperitivos /entradas e cinco momentos, que têm como denominador comum Açores / País Basco.
A iniciativa pretende, antes de mais, proporcionar aos alunos de 3º ano de Cozinha/Pastelaria o contacto com as cozinhas do mundo e neste caso concreto
a tão afamada cozinha Basca.
Sem revelar muitos pormenores, até porque alguns pormenores «ainda estão a
ser finalizados», o chef Inãki Bolumburu antevê uma entusiasmante viagem pelas origens e essência da cozinha Basca.
Recomenda-se a reserva – obrigatória neste jantar temático -, seja efetuada com
antecedência, dados os apenas 50 lugares disponíveis.
O jantar custa 35 euros por pessoa com bebidas incluídas, uma harmonização
com vinhos, selecionados para uma combinação ideal com cada etapa da refeição.