Decorre de 11 a 15 de novembro, em Ponta Delgada, uma ação formativa com o Chefe Manuel Azevedo, especialista em gastronomia portuguesa nos EUA, que visa dar a conhecer aos alunos da Escola de Formação Turística e Hoteleira (EFTH) o estilo diferente e o trabalho desenvolvido por Manuel Azevedo ao longo da sua carreira, baseado na combinação de ingredientes originais dos EUA com sabores tradicionais portugueses, muitos deles do arquipélago dos Açores.
Esta iniciativa, promovida pela Direção Regional das Comunidades em parceria com a EFTH, possibilitará aos alunos do 3.º ano do Curso de Técnico de Restauração – Cozinha/Pastelaria da Escola a oportunidade de aprender com Manuel Azevedo e participar no processo de confeção de alguns dos pratos que fizeram deste Chefe uma referência na gastronomia luso-americana.
Manuel Azevedo, natural de São Jorge, emigrou para os Estados Unidos em 1968, sendo atualmente um dos mais conceituados chefes deste país, em especial no que se refere à gastronomia portuguesa, que apresenta no seu restaurante em Sonoma, na Califórnia.
Em 2012, publicou o livro de receitas “LaSalette Restaurant Cookbook: Cozinha Nova Portuguesa”, onde apresenta uma adaptação à cozinha doméstica dos pratos mais populares do seu restaurante, entre os quais a “Morcela com Ananás” e as “Sopas do Espírito Santo”.
Açores24horas