O PSD/Açores criticou hoje o governo regional “por ter demorado seis anos a começar o processo de certificação comunitária de produtos regionais, no caso o alho da Graciosa”, uma proposta que os social-democratas tinham feito, “na Assembleia Regional, em 2005, tendo sido aprovada por unanimidade, não se compreendendo as razões para só agora a tutela ter dado andamento a este processo”, disse o deputado António Ventura.
Contudo, o social-democrata refere que “o PSD tem de se congratular pelo facto do governo ter agora candidatado o alho da Graciosa para a qualificação comunitária”, enquanto recorda que, “dessa nossa proposta, feita há seis anos, constavam ainda o leite dos Açores, a banana, a meloa de Santa Maria e o chá de São Miguel, produtos que ainda aguardam um candidatura para certificação”, explica.
“Tal como frisamos na altura, estas certificações são um contributo valioso para a economia dos Açores, pois o reconhecimento comunitário atesta a excelência dos nossos produtos”, adianta Ventura, para quem “assim, serão produtos mais conhecidos, mais procurados e criadores de novas valias para a região”, diz o deputado do PSD, reforçando que “é inaceitável que se demorem seis anos para avançar com este processo”, concluiu.