O Laboratório Regional da Enologia promove a 26 de maio, na ilha do Pico, a realização de uma sessão de sensibilização para as boas práticas enológicas, numa iniciativa que visa também aproximar os vitivinicultores da equipa técnica da administração regional.
A Secretaria Regional da Agricultura e Florestas, através da Direção Regional da Agricultura e por intermédio do Laboratório Regional de Enologia, realiza anualmente um programa de ações com o objetivo de transmitir conhecimentos aos vitivinicultores.
Este ano, o evento decorre pelas 21h00, nas instalações do Laboratório Regional de Enologia, na Estrada Regional, no concelho da Madalena, com entrada livre.
A ação pretende sensibilizar os vitivinicultores para o uso correto de produtos enológicos durante todo o processo de vinificação e conservação do vinho, versando sobre a problemática da produção de um vinho de qualidade associada à aplicação de diversos produtos enológicos facilitadores do processo de fermentativo, que contribuem para melhorar a estabilização e conservação dos vinhos.
A iniciativa está integrada no programa Madalena – Cidade do Vinho 2017.
Açores 24Horas /Gacs