A iniciativa “Ponta Delgada à Prova” implementada pela Câmara Municipal de Ponta Delgada no âmbito do Fundo de Emergência Empresarial de resposta municipal à pandemia, e à qual aderiram 31 restaurantes do concelho de Ponta Delgada, teve um impacto direto de mais de 160 mil euros na restauração.
Segundo a autarquia, foram comercializados 11888 menus regionais ou confecionados maioritariamente com produtos regionais, aprovados pela autarquia e pela Confraria dos Gastrónomos dos Açores, entidade parceira da autarquia nesse projeto, e à qual a autarquia alocou 80.000 euros, já esgotados.
A medida traduziu-se na comercialização do menu “Ponta Delgada à Prova” (entrada, prato,
bebida, sobremesa e café) pelo valor de 15€, ficando o cliente a pagar apenas 7,5€ e a
Câmara Municipal os restantes 7,5€.
O Fundo Municipal de Emergência Empresarial foi criado em maio de 2020 para a
implementação de várias medidas de política pública, já executadas ou em execução,
de apoio à retoma económica e à dinamização social do concelho de Ponta Delgada
em tempo de crise de saúde pública provocada pela pandemia da Covid-19 e com
forte impacto na economia.