PSD quer “uma defesa clara” da produção local de alimentos

O PSD/Açores defendeu esta tarde que “a capacidade de produzir alimentos, diminuindo a sua importação, deve constituir uma política estratégica para a região”, sustentando essa realidade “com os sucessivos aumentos no preço de alguns produtos, a provarem que temos de incrementar a produção de determinados bens alimentares”, disse o deputado António Ventura.
 
“Percebendo-se o deficit dos Açores nalguns produtos agro-alimentares, é preciso estabelecer políticas que nos tornem menos dependente do exterior, pois actualmente há uma única solução para vários problemas, com a alimentação humana, a alimentação animal, a energia e a natureza a competirem entre si pelas mesmas fontes primárias”, alerta o social-democrata num requerimento enviado à Assembleia Legislativa.

A importação em detrimento de produções locais torna-nos, segundo Ventura, muito vulneráveis pelo grau de dependência face ao exterior, para mais em ilhas sujeitas às forças da natureza, acentuando a “necessidade de se forçar o governo a estabelecer uma estratégia para a produção local agro-alimentar”, reforça o deputado. 
O PDS interroga assim o governo sobre a quantidade entrada, nos últimos cinco anos, de produtos hortícolas, frutícolas, carne de pecuária, leite e lacticínios na região, querendo saber a evolução anual e por ilha de cada um desses valores.
  
“O aumento da produção regional de alimentos, de forma sustentada, ou seja, durável e viável, é um factor de competitividade, com todos os benefícios económicos, sociais e ambientais dai decorrentes. Em especial na criação de emprego e na fixação de pessoas”, concluiu.

 

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